德龙钢管公司试制的X80钢级钢管经过检测

By | 2020年7月27日

建材网】1月15日上午,在中国三冶集团辽宁德龙钢管1626车间里,经过多次试验的X80钢级钢管成功下线,中国石油集团石油管工程技术研究院专家组,对正在进行的X80钢级钢管的试制工作及产品进行了现场考察检测。

中国三冶集团辽宁德龙钢管在这次X80钢级钢管的试制工作,运用了焊机并联技术和高钢级厚壁管等离子设备快速切割技术,并自主设计了高强度的焊垫辊装置,在提高生产效率的同时也为减少了设备维护成本。经石油管工程技术研究院专家检测,各项理化性能指标和无损检测数据均达到美国石油协会API及西气东输二线技术标准要求。随后,石油管工程技术研究院的专家随机抽取了两个钢管运往西安管材研究所进行爆破试验。

随着我国油气输送管道建设高峰期的到来,对大口径、高承压和低成本钢管的需求量猛增。特别是X80钢级的螺旋钢管,由于钢级适中、强度高、口径大和经济实用,成为西气东输二线等长输管线优选用管。

此次X80钢级钢管的成功试制,是中冶辽宁德龙钢管在高钢级大口径大壁厚油气输送管道生产技术上的又一突破。标志着中冶辽宁德龙钢管有限公司已具备了批量生产X80钢级钢管的能力,为拓宽市场奠定了坚实基础。