王庆林省亲探出商机 让他乡涂料销天下

By | 2020年7月27日

建材网】位于巴东县清太坪镇的湖北飞耀集泰化工有限公司,生产的“鄂佳”牌油漆涂料产品已辐射华南、华东、华北等地,全国各地销售网点达10余个。近日,董事长王庆林接受记者采访时说,当初发现在清太坪办厂投资的商机源于一次探亲。

回家探亲萌发创业梦想

王庆林现在手中还有一大叠订单,但他没有签。原因是这些订单需求量大,公司产品一时难以满足。

年生产规模已超千万元的飞耀集泰化工有限公司董事长王庆林,今年29岁。别看他年龄不大,生活阅历却很丰富:在部队服役5年,转业后到深圳一家国际知名涂料公司上班。两年三大步,从一个普通员工进入到公司管理层,2007年调到上海任公司在上海地区的生产副总经理,年薪15万元。

在一般人眼里,二十多岁的年轻人就有年薪15万的收入并且涨薪的机会还很多,已经算成功人士了。但王庆林不这样看,他认为年轻人只要有梦想,就可以飞得更高。

2010年,他回老家巴东县野三关镇探亲。在恩施一战友家做客时,他上街随便转了转,发现商铺卖的品牌油漆涂料都是外地产品,他心里一动:为什么没有本地品牌油漆产品?

善于捕捉商机的王庆林,将他这一发现藏在心里。他想,如果能在本地生产高品质的油漆涂料产品,一定有竞争力。本地产品在本地销售运输成本低,本地劳动力在本地就业其成本要比发达地区低,这些低成本可以形成产品的价格优势,然后与市场上的同类产品竞争。

回家创业风险面前有担当

机会,总是留给有准备的人。2011年,王庆林一位战友位于清太坪镇的油漆涂料厂,因种种原因需要转让。当时已在上海有了自己公司的王庆林得知消息后,当即从这位战友手中获得转让权。

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页