新豪轩|门窗时髦里的天然风,带你逃离水泥丛林

By | 2020年7月27日

建材网】张爱玲在《童言无忌》中写道:“像我们这样生长在都市文化中的人,总是先看见海的图画,再看见海;先读到爱情小说,后了解爱情。”

现代文明与先进科技创造的水泥森林,就像一个生活孤岛,让人们与自然之间产生了遥远的距离。有多少人生活在都市之中,却向往着农村生活,像陶渊明一样“久在樊笼里,复得返自然”。

中国建材网

近两年,李子柒的短视频火爆全网,乡村综艺蔚然成风,许多城里人都想体验“吃有机食品、穿纯棉服饰、用手工家具”的田园牧歌式生活,并将他们的渴望投射到家居设计中。于是,催生了“自然风格”的流行。

何为“自然风格”?

自然风格常运用天然的木、石、藤、竹等材质质朴的纹理,在室内环境中力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣;在这里,美没有标准,没有意志,没有终点,只有通向自然灵魂的艺术之路,而家,则是使人心境宁静的自然居所。

中国建材网

门窗设计如何打造“自然风格”?

更能体现自然风格的精髓,大概正如梭罗在《瓦尔登湖》中写道:”我愿意深深地扎入生活,吮吸生活的骨髓,过得扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除的干净利落,把生活逼到绝处,用基本的形式,简单,简单,再简单。”

01自然纹理,本色素然

自然风格的家离不开木质元素的帮衬,因为木质元素能体现自然界的“原滋原味”。

新豪轩门窗采用木纹转印,新一代的型材表面处理技术,金丝檀木、水曲柳、红檀香、红酸枝等色调,细腻的木质纹理还泛着柔和的光泽,温润滑顺的表面,让人感受像木材一样的触感与肌理,感叹大自然的馈赠与人类才智的精妙结合。

中国建材网

02点缀元素,自然质朴

大自然总能给人一种美妙的清新感和生命感,充满了舒适与惬意,而打造自然风的家,就是为了让人们在家就能获得这样细腻的感触。

中国建材网

新豪轩门窗在玻璃在装饰上,一些典雅的花草宠鱼、淡墨山水等自然景致案作为点缀,简单舒适、不过分雕琢,摒弃了过多的繁琐与奢华,让空间更加丰富。

中国建材网

03亲近阳光,绿植为伴

植物、动物、阳光、微风、光线、味道、声音,身处自然之中,五官所能感受到的一切都充满了舒适与惬意。

中国建材网

通透的阳光:要让阳光更大限度地照进屋子里,大玻璃、大视野的落地窗必不可少。窗户作为现实世界室内与室外的边界,形成了一幅关于风景的写实画,风景如画,阳光温暖,定框在窗中,花开花落,四时变化。风景也不再仅是空间的风景,更是时间中的风景。

中国建材网

中国建材网

丰富的绿植:在家中养绿植,不仅是因为它们能让家变得更美更具活力,还因为那细腻可感的生命力,着实魅力无穷。可以在窗台放绿植,也可以角落布置鲜花或一盆绿叶植物,都能顿觉春意盎然、温馨备至。

虽然逃离水泥森林或许只能是个奢想,但借鉴自然风的装修手法,为生活添加更多惬意元素也未尝不是一种弥补。